Inspirasi Cara Mendapatkan Uang Dari Channel Youtube Yang Kreatif

Pernahkan Anda mendengar nama Gen Halilintar, Raditya Dika, Azka anak Deddy Corbuzier atau Ria Riechies? Mereka semua adalah aktor-aktor TOP tanah air yang sangat terkenal dalam komunitas/dunia Youtube Indonesia.
Inspirasi Cara Mendapatkan Uang Dari Channel Youtube Yang Kreatif

Penghasilan yang mereka dapatkan dari Youtube atau dunia internet sangatlah besar. Bahkan hingga jutaan dollar, yang mereka hasilkan perbulannya.
Nah, bagi Anda yang tertarik ingin mencoba kesuksesan mereka mendapatkan uang banyak dari Youtube bahkan cukup dengan modal hp android. berikut kami bagikan beberapa pandannya.

Cara Mendapatkan Uang di Youtube

1. Buat Alamat Email 
Cara Mendapatkan Uang US$ 100 Dari Channel Youtube

Kenapa Anda perlu membuat alamat email? Karena, pada saat pendaftaran akun, pihak Youtube akan meminta Anda untuk memasukkan alamat email. Bagi Anda yang belum tau cara untuk membuat alamat email, berikut  adalah tahapannya :
Cara Mendapatkan Uang US$ 100 Dari Channel Youtube
  • Ketikkan saja Gmail di mesin pencarian Google
  • Kemudian masuk ke halaman buat akun Gmail
  • Jika halaman pembuatan akun sudah terbuka, maka Anda tinggal mengklik ‘Create An Account’
  • Klik tombol ‘Langkah Berikutnya’
  • Setelah itu pihak Google akan mengirimkan SMS berupa kode verifikasi ke nomor HP Anda
    Cara Mendapatkan Uang US$ 100 Dari Channel Youtube
  • Masukkan kode tersebut ke dalam kolom verifikasi
    Cara Mendapatkan Uang US$ 100 Dari Channel Youtube
  • Sampai pada tahapan ini sebenarnya alamat email Anda sudah aktif dan bisa langsung digunakan. Namun, sebaiknya isilah profil data diri Anda dengan lengkap

2. Buat Akun Youtube Khusus Sesuai dengan Tema

Berikutnya, Anda harus membuat akun atau channel Youtube sesuai dengan tema yang Anda inginkan. Misalnya, temanya adalah tutorial pembelajaran, musik, olahraga, entertaiment atau yang lainnya. Sesuaikanlah nama channel dengan tema konten yang akan Anda buat.

3. Buat dan Upload Konten Video yang Unik dan Menarik
Cara Mendapatkan Uang US$ 100 Dari Channel Youtube

Selanjutnya, buatlah video yang original atau asli karya Anda sendiri. Jika Anda hanya mengupload video yang sudah ramai tersebar, maka itu akan sia-sia karena Anda tidak akan mendapatkan hasil apa-apa.

Buatlah karya baru yang sehat, unik dan menarik, namun tetap dalam koridor yang sesuai dengan norma yang berlaku di Indonesia. Jangan melanggar nilai-nilai etika dan budaya bangsa Indonesia. Selain itu, janganlah membuat konten yang mengandung unsur pornografi dan sara. Uploadlah video hasil karya Anda sebanyak-banyaknya dan dapatkan subscribe sebanyak mungkin.

4. Monetisasi Akun
Cara Mendapatkan Uang US$ 100 Dari Channel Youtube

Nah, supaya iklan bermunculan dalam video Anda, maka Anda harus memonetisasi akun Youtube Anda. Caranya adalah sebagai berikut :

  • Masuklah ke akun atau channel Youtube Anda
  • Klik Photo Profil Anda
  • Klik ‘Creator Studio’
  • Klik Menu ‘Channel’ atau ‘Saluran’
  • Pada Fitur Monetisasi, klik tombol ‘Aktifkan’
  • Klik tombol ‘Mulai’
  • Setelah itu Anda tinggal memberikan ceklist pada semua kolom yang ada
  • Klik tombol ‘Saya Setuju’
  • Setelah itu Anda akan diarahkan ke halaman untuk mempersiapkan Google AdSense
Nah, sebelum Anda mendaftarkan channel Youtube Anda ke Google AdSense untuk menerima bayaran iklan yang tayang, Anda perlu mengetahui persyaratan terbaru tahun 2018 yang dibuat oleh YPP atau Youtube Partner Program.

Peraturan terbarunya adalah channel yang berhak menayangkan iklan haruslah memiliki minimal 1.000 subscriber dan berhasil mengumpulkan jam tayang tontonan atau watch time sebanyak 4.000 jam selama satu tahun terakhir.

Jadi, rajin-rajinlah mengupdate channel youtube Anda dengan konten yang unik dan menarik agar bisa mencapai persyaratan yang diajukan oleh YPP ini.

Apa itu Google AdSense? Google AdSense merupakan program periklanan online yang didirikan oleh perusahaan raksasa dunia bernama Google.

Google AdSense ini merupakan salah satu sumber penghasilan bagi para blogger dan youtuber.

Google AdSense akan memberikan komisi pada blog dan Channel Youtube yang berhasil menayangkan iklan klien mereka dan mendapatkan klik dari para viewers. Komisi ini akan dibayarkan setelah berhasil Anda berhasil mengumpulkan sebanyak US$100 atau 1 jt 300 baru bisa cair.

Mau tau berapa penghasilan youtube perview baca cara menghitung penghasilan yotube perview 2018

5. Bersedia diendorse
cara mendapatkan uang di youtube 2018

Pemasukan/penghasilan para youtuber itu tidak terpaku pada satu sumber saja. Selain iklan, kamu juga bisa mendapatkan uang dari youtube tanpa google adsense.
~|~
Bagaimana caranya?
~|~
penghasilan youtuber bisa juga berasal dari bisnis endorse. Akan tetapi, tidak mudah bagi seorang pemula atau orang biasa mendapatkan endorse. Brand terkenal biasanya hanya mau mengendorse public figure yang sudah terkenal dan memiliki ratusan ribu hingga jutaan subscriber.
~|~
Lalu, adakah cara untuk menarik minat orang untuk mengendorse Anda? Jawabannya pasti ada. Bagaimana caranya? Simak tips berikut ini :

  • Buatlah Video Seputar Tips Fashion atau Tutorial Make Up
    Cara Mendapatkan Uang US$ 100 Dari Channel Youtube
Biasanya, para pengendorse itu datang dari kalangan produsen make up dan fashion. Nah, jika Anda ingin menarik perhatian para pengendorse maka Anda harus rajin membuat konten yang berhubungan dengan kedua objek tersebut.
~|~
Perlu Anda ingat bahwa sebelum Anda mendapatkan endorse, jangan sampai konten video Anda menyebutkan atau menampilkan sebuah nama brand dari produk yang Anda gunakan.

  • Buatlah Video Seputar Hidup Sehat
    cara mendapatkan uang di youtube android
Selain produk make up dan kecantikan, konten yang menarik perhatian para penonton dan pengendorse adalah tips seputar hidup sehat.
~|~
Kenapa?
~|~
Karena di Indonesia banyak sekali brand yang berkaitan dengan produk kesehatan, sehingga jika video yang Anda buat berhasil menarik perhatian para viewers maka para produsen dari berbagai produk kesehatan akan tertarik untuk mengendorse Anda.
~|~
Menjadi seorang youtuber dan mendapatkan penghasilan yang luar biasa itu tidaklah mudah. Kesabaran dan kerja keras saja tidaklah cukup. Perlu kreatifitas yang tinggi untuk bisa menaklukkan dunia Youtube ini. Namun, ada satu hal yang perlu Anda ingat, yakni tetaplah berada pada passion Anda. Mengerjakan sesuatu yang sesuai dengan passion pastilah sangat menyenangkan dan tidak pernah terasa membosankan.

  • Aransement musik
    cara mendapatkan uang dari youtube

Kamu bisa coba menggarap aransemen musik atau lagu misal lagu dangdut di koploin. atau lagu pop di reggein atau seperti nisa sabian sholawatan di aransemen. Coba juga bermain musik akustikan lalu upload ke youtube.
~|~
Meskipun seaindainya videomu gak terlalu viral tapi cara ini ampuh mendapatkan uang looh.
~|~
Yah terbukti setelah temenku bikin video akustikan dia dapat job riwa riwi di pesta pernikahan. lumayan kan..

  • Review Sebuah Produk
    inspirasi cara mendapatkan uang dari youtuber
Wah.. masih ada lagi yaah.. sebetulnya banyak sekali jalan menuju sukses jika saja mau kreatif dan inspiratif ia kan.
~|~
cara mendapatkan uang dari youtube berikutnya ialah dengan mereview sebuah prodak misal hp, mobil, kalo untuk pemula review game terbaru misalnya cari yang gratisan aja modal dengkul lah yang penting buat konten se menarik mungkin sehingga yang melihat video kamu jadi tertarik.

  • Youtuber Gamer
    cara mendapatkan uang dari youtube
Inspirasi mendapatkan uang dari channel youtube berikutnya ialah menjadi gamer seperti (jes no limit) itu tuh.. bagi penggemar ML / mobile legend pasti tahu donk. yah dia berhasil menempati peringkat 6 global dan setelah mendapatkan posisi tersebut channel youtubenya yang berisi tips2 bermain ml langsung meningkat drastiss viewersnya .. wooow..kereen...

***
Perlu Anda ingat bahwa Youtube hanya bisa dijadikan sumber penghasilan bagi Anda yang bersungguh-sungguh menekuni dunia ini. Youtube tidak bisa dijadikan sebagai sumber mata pencaharian utama bagi para pemula apalagi punya pikiran bisa menghasilkan uang dari youtube tanpa upload vidio alias hanya copas.

Bagi Anda yang tidak bersungguh-sungguh, maka jangan bermimpi untuk bisa meraih penghasilan dari Youtube saja.

Demikianlah ulasan yang bisa kami bagikan, seputar cara untuk mendapatkan uang di Youtube. Silahkan dicoba.